Barclays сокращает планы расширения зарубежных операций


Barclays сокращает планы расширения зарубежных операций

Британский банк Barclays Plc сокращает планы расширения своих зарубежных операций в связи с введением ряда ограничений, предложенных новым главой розничного подразделения банка Энтони Дженкинсом, пишет газета Times. Некоторые подразделения банка могут быть выставлены на продажу или закрыты.

Barclays ведет деятельность в более чем 50 странах мира от Зимбабве, Руанды и Ганы до Люксембурга и Сингапура. А по мнению Э.Дженкинса, занявшего пост главы розничного подразделения Barclays в ноябре, банку необходимо расширять деятельность лишь в тех странах, где он входит в число 10 крупнейших банков или имеет реальную возможность войти в десятку.

Между тем Barclays уже уменьшил свои амбиции в плане расширения операций в Индии, поскольку введенные в этой стране ограничения на деятельность иностранных компаний затруднили развитие банка.

Российский бизнес, приобретенный Barclays в 2008 году, предполагается сфокусировать на кредитовании корпоративных клиентов и малого бизнеса.

Банк также намерен отказаться от планов общего развития в ряде других стран и ориентировать деятельность на определенные ниши.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua