Japan Airlines может пройти через процедуру банкротства


Japan Airlines может пройти через процедуру банкротства

Японский государственный фонд Enterprise Turnaround Initiative Corp of Japan, созданный для того, чтобы возвращать к жизни проблемные компании, получившие средства от правительства страны, может провести авиаперевозчика Japan Airlines Corp через процедуру банкротства, сообщили агентству Reuters информированные источники.

JAL обратилась к ETIC за помощью в октябре. Фонд должен решить, будет ли он оказывать компании помощь, в следующем месяце. По словам источников агентства, ETIC проводил многочисленные консультации с кредиторами JAL, но не смог пока достигнуть соглашения о внесудебной реструктуризации перевозчика. По всей видимости, авиакомпании придется пройти через процедуру банкротства, аналогичную той, через которые проходят американские фирмы с использованием главы 11 законодательства США в этой сфере.

Чиновники в правительстве Японии ранее заявляли, что не против банкротства JAL, хотя этот поворот событий не является предпочтительным, так как может нанести удар по качеству перевозок во время решения вопроса в суде. Руководство JAL предупредило, что компания может обанкротиться в том случае, если не будет найдено решение проблемы огромной задолженности по пенсионным выплатам. Японское правительство приступило к рассмотрению этого вопроса, однако было принято решение о невмешательстве государства в дела проблемного авиаперевозчика.

Если суда избежать не удастся, то это будет шестое по величине крупнейшее банкротство в истории экономики Японии. ETIC в этом случае попытается ускорить процесс прохождения необходимых судебных процедур, а также вложит порядка $170 млн. в JAL до конца текущего финансового года (заканчивается 31 марта 2010 г.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua