Правительство с 1 января 2010 г. вводит доплату за стаж работникам медицинской отрасли


Правительство с 1 января 2010 г. вводит доплату за стаж работникам медицинской отрасли

Правительство с 1 января 2010 г. вводит доплату за стаж работникам медицинской отрасли.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила во время встречи с трудовым коллективом Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова, сообщает пресс-служба правительства.

"С 1 января мы хотим предпринять те шаги, которые не предпринимались 18 лет для системы здравоохранения. В частности, с нового года мы хотим ввести доплату за стаж за выслугу лет для работников системы здравоохранения", - заявила глава правительства. По ее словам, такая надбавка существует для работников всех отраслей кроме медиков.

Тимошенко подчеркнула, что фонд зарплаты для работников медицинской отрасли будет увеличен приблизительно на 23%, но для медиков, у которых больший стаж, доплаты будут значительно существеннее.

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что параллельно с предоставлением медицинских услуг за счет Государственного бюджета в Украине должна быть введена эффективная система медицинского страхования.

Премьер-министр убеждена, что необходимо отменить комплексные закупки медикаментов. "Это ненормально, когда в центре закупают и передают медикаменты вниз, но никто особенно не углубляется в то, какие медикаменты нужны, какой сертификации и так далее", - сказала Тимошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua