Тимошенко опровергает заявления Миллера о неплатежеспособности Украины


Тимошенко опровергает заявления Миллера о неплатежеспособности Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает заявления руководства "Газпрома" о неплатежеспособности украинской стороны.

Об этом она заявила на брифинге в Каневе (Черкасская обл.).

"Такие заявления звучат перед завершением каждого месяца, как минимум, год, и мы, Украина, четко и уверенно в кризис ведем нашу финансовую жизнь", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, накануне председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер оценил ситуацию, складывающуюся с оплатой Украиной российского газа за декабрь, как тревожную.

Он отметил, что "Газпром" общается с украинскими коллегами в ежедневном режиме. "Мы видим и слышим, что Украина испытывает очень серьезные проблемы в оплате поставок российского газа за декабрь", - сказал руководитель компании.

Миллер пояснил, что с наступлением декабря Украина повысила отбор российского газа. По его словам, помимо установления холодной погоды рост потребления мог объясняться еще и увеличением Украиной объемов закачки газа в ПХГ.

Пока "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" приняли решение в связи с новогодними праздниками перенести срок оплаты газа за декабрь с 7 января на 11 января. Между тем складывающуюся ситуацию с оплатой российского газа за декабрь глава правления "Газпрома" оценил как "очень тревожную".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua