НБУ перенес введение требования к банкам по минимальным нормативам ликвидности на 1 февраля 2010


НБУ перенес введение требования к банкам по минимальным нормативам ликвидности на 1 февраля 2010

Национальный банк перенес введение требования к банкам по минимальным нормативам ликвидности на 1 февраля 2010 года, тогда как ранее предполагалось, что такое требование вступит в силу с 5 января 2010.

Об этом говорится в сообщении ассоциации "Украинский кредитно-банковский союз".

"В соответствии с предложениями ассоциации "Украинский кредитно-банковский союз", Национальный банк на один месяц - до 1 февраля 2010 года перенес сроки введения изменений в части нормативов ликвидности", - говорится в сообщении.

УКБС подчеркивает, что новая методика экономических нормативов регулирования деятельности банков была доведена к сведению банков лишь 25 декабря.

Ассоциация приветствует принятие Нацбанком решения о переносе введения новых требований по нормативам ликвидности.

"Такой шаг регулятора позволит банкам подготовиться к выполнению нормативов Н4, Н5, Н6 и исключит возможность их нарушения", - говорится в сообщении.

Ранее НБУ планировал ввести новые требования по нормативам ликвидности банков с 5 января 2010 года, однако УКБС настаивала на переносе сроков введения таких требований.

Как сообщало агентство, постановлением №541 от 10 сентября 2009 года НБУ решил ввести новый порядок расчета нормативов ликвидности банков с 5 января 2010.

Данный документ предусматривает новый порядок расчета нормативов ликвидности, в частности норматива краткосрочной ликвидности (Н6).

Постановление НБУ №541 также предусматривает разрешение коммерческим банкам в период до 1 января 2012 года формировать дополнительный капитал за счет привлечения субординированного долга в размере до 100% основного капитала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua