Кабмин пообещал устранить разногласия в товарных кодах


Кабмин пообещал устранить разногласия в товарных кодах

Кабинет Министров планирует положить в основу Таможенного тарифа Украины новую версию Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, что приведет законодательную базу Украины в этой сфере к нормам международного права. Об этом говорится в проекте Закона, зарегистрированного в Верховной Раде Украины, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

Причиной внесения таких изменений в действующее законодательство стали, в частности, разногласия в товарных кодах стран-экспортеров и Украины во время таможенного оформления импортируемой продукции.

Кроме того, вопрос перевода Таможенного тарифа Украины на последнюю версию Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности постоянно возникает в рамках переговоров с Европейским содружеством.

"Принятие этого законопроекта позволит стандартизировать внешнеторговую документацию. Предусматривается, что введение в действие Закона ускорит и упростит процедуру таможенного оформления товаров во время осуществления внешнеторговых сделок, будет содействовать развитию и оживлению международной торговли, а также увеличению поступлений в Государственный бюджет Украины", - отмечается в сообщении на сайте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua