Пенсионный фонд в Севастополе надеется получить 9 млн грн долга от ЧФ РФ


Пенсионный фонд в Севастополе надеется получить 9 млн грн долга от ЧФ РФ

Строительное управление Черноморского флота Министерства обороны РФ задолжало Пенсионному фонду в Украине 9 млн грн. Однако в ПФ надеются вернуть задолженность с помощью судов.

Главное управление Пенсионного фонда Украины в городе Севастополе в суде выиграло апелляцию на решение суда первой инстанции о снятии банкротства со Строительного управления Черноморского флота Министерства обороны РФ, сообщила начальник Главного управления ПФУ в Севастополе Татьяна Кравцова, передает УНИАН.

По информации Кравцовой, Строительное управление ЧФ - "это на сегодня крупнейший должник, они задолжали нам более 9 млн грн. И мы сегодня очень плотно работаем с этим предприятием".

Как добавила она, "предприятие выиграло у нас суд первой инстанции (после того, как ГУ ПФУ объявило его банкротом - ред), но затем мы выиграли у них суд в апелляционной инстанции".

"Они (СУ ЧФ РФ - ред) вряд ли будут подавать кассацию, поскольку тут спорить не о чем. Если они должны такие деньги, значит, либо не могут работать, либо не в состоянии работать, и должны быть банкротами. Либо же они должны рассчитаться с нами, и мы банкротство снимем", - сказала начальник главка.

По информации начальника главка, "в городе несколько предприятий, которых мы объявили банкротами. Это "Эра", "КБ Радиосвязи", Строительное управление Черноморского флота РФ".

На 1 января текущего года у предприятия "Строительное управление Черноморского флота Министерства обороны РФ" был долг перед ГУ ПФУ в городе Севастополе в сумме 2,7 млн грн, по состоянию на 1 апреля – 4 млн грн.

По состоянию на 1 июня долг "Строительного управления Черноморского флота Министерства обороны РФ" составлял уже 5 млн 865 тыс грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua