Порошенко опровергает информацию о задолженности владельца Ariana перед экипажем


Порошенко опровергает информацию о задолженности владельца Ariana перед экипажем

Министр иностранных дел Петр Порошенко опровергает сообщение, которое появилось в некоторых СМИ, о якобы задолженности судовладельца балкера Ariana перед экипажем. Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, все необходимые выплаты были сделаны еще 21 декабря и это подтвердили и члены экипажа, и их семьи.

МИД Украины и посольство Украины в Греции проводят необходимые меры по обеспечению социальных прав украинских моряков.

П.Порошенко также опровергает сообщение некоторых СМИ, что на моряков осуществляется финансовое давление и что условием завершения ими выполнения контракта являются расчеты за пребывание и за их работу.

Балкер уже начал подготовку к последующему плаванию. В настоящий момент судно заправляют горючим и уже сегодня утром оно может быть готово к последующему плаванию, сообщила пресс-служба МИД Украины.

Напомним, балкер Arianа, который шел под флагом Мальты и перевозил 35 тыс. т сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая 2009 г. Владеет Arianа зарегистрированная на Мальте компания "Тандела шипинг". Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. В плену у пиратов находился экипаж в составе 24 украинцев - жителей Одесской и Николаевской областей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua