Инвесторы все меньше слушают аналитиков


Инвесторы все меньше слушают аналитиков

Согласно данным нового исследования, прогнозы прибыли компании имеют незначительный эффект на стоимость ее акций, пишет сегодня газета Financial Times.

Экономисты Университета Тулейна Роберт Хансен и Вадим Балашов совместно с Ойей Алтинкилик из Питсбургского университета исследовали 196 тыс. квартальный прогнозов прибыли за период 1997-2007 гг. Ученые пришли к выводу, что в течение 40 минут после объявления прогнозов цена акции оставалась практически на прежнем уровне. Это доказывает, что инвесторы не придают большого значения изменениям в прогнозах прибыли.

Выводы Хансена и Балашова отличаются от результатов более ранних исследований влияния аналитических прогнозов на движения цен акций. Экономисты защищают свои выводы тем, что исследовали краткосрочный период изменения стоимости ценных бумаг компании , в то время как другие экономисты основывались на анализе движения цен в двухдневной перспективе и не могли исключить влияния других факторов.

Издание отмечает, что исследование станет причиной новых споров по поводу способности аналитиков спровоцировать движение цены акции компании за счет изменения прогнозов ее прибыли, и пользы подобных прогнозов для хедж-фондов, заинтересованных в привлечении инвесторов, практикующих частные операции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua