Сахар может подорожать на этой неделе из-за напряженности с поставками


Сахар может подорожать на этой неделе из-за напряженности с поставками

Котировки фьючерсов на сахар-сырец и белый сахар могут увеличиться на этой неделе на спекуляциях, что ситуация с поставками останется напряженной, сообщило агентство Bloomberg.

Шесть из десяти опрошенных агентством трейдеров, брокеров и аналитиков прогнозируют повышение стоимости сахара-сырца и по двое - снижение и то, что значительных изменений не произойдет. Для белого сахара шесть из девяти респондентов прогнозируют рост цены и трое - уменьшение.

Производство сахара в Индии, крупнейшей его потребителе в мире, упало на 9,6% в первые два месяца нового сельскохозяйственного сезона (октябрь-ноябрь).

Новый урожай в Бразилии будет только через два-три месяца, отмечают специалисты. Причем выпуск сахара в этой стране, крупнейшем мировом производителе, в этом году увеличится менее значительно, чем прогнозировалось в сентябре. По данным министерства сельского хозяйства страны, будет выпущено 34,6 млн. тонн против ранее ожидавшихся 36,7 млн. тонн.

Потребление сахара в мире в 2009-2010 сельхозгоду может превысить производство на 13,5 млн. тонн, прогнозируют аналитики брокерской компании Czarnikow Ltd.

По итогам прошедшей недели сахар-сырец подорожал на 9,8% - до 26,34 цента за фунт. Цена белого сахара подскочила на 8,3% и достигла $678,3 за тонну.

Стоимость обоих видов сахара в текущем году взлетела более чем вдвое, поскольку сбору урожая в Бразилии и Индии помешала плохая погода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua