Банкир: Принудительный перевод госпредприятий в национализированные госбанки может нанести убытки банковской системе


Банкир: Принудительный перевод госпредприятий в национализированные госбанки может нанести убытки банковской системе

Принудительный перевод государственных компаний на обслуживание в национализированные государственные банки может нанести убытки банковской системе, отметил глава правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук, комментируя будущие стратегии национализируемых банков.

"Это окажет влияние на весь рынок, изменит клиентскую позицию многих его участников", - заметил он во время публичной дискуссии, организованной при поддержке "Зеркала недели" Финансовым пресс-клубом.

Банкир подчеркнул, что причина финансового краха банков, которые в настоящее время национализируются, заключается в системных ошибках в управлении, а потому перевод целого ряда предприятий на обслуживание без оздоровления банков или до их оздоровления, по его мнению, дело сомнительное.

При этом директор департамента по вопросам участия государства в рекапитализации банков Министерства финансов Украины Теймур Багиров во время дискуссии заверил, что переход той или другой государственной компании на обслуживание в национализированный государственный банк будет происходить на взаимовыгодных условиях.

"Это абсолютно бизнесовое решение. И я хотел бы подчеркнуть: при любых обстоятельствах, если государственной компании невыгодно переходить на обслуживание в определенный банк, она не перейдет", - заметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Банкир: Принудительный перевод госпредприятий в национализированные госбанки может нанести убытки банковской системе» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua