Украинский рынок акций закрылся в четверг падением


Украинский рынок акций снизился в четверг по всему спектру ликвидных бумаг под давлением негативной внешней конъюнктуры: индекс "Украинской биржи" упал на 1,89% - до 1508,19 пункта, индекс ПФТС - на 1%, до 611,53 пункта.

Комментируя агентству "Интерфакс-Украина" итоги торгов, аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вадим Емец отметил, что основное давление на фондовые индексы в четверг оказала информация относительно финансовых проблем в Дубае. "Финансовые рынки отреагировали распродажами после того, как правительство Дубая попросило о полугодовой отсрочке выплат по долгам государственной инвестиционной компании Dubai World у инвесторов. Эта же причина способствовала укреплению доллара по отношению к евро", - сказал он.

Емец также обратил внимание на существенную отрицательную динамику фьючерсов на индексы США (в четверг американские торговые площадки закрыты, так как в стране отмечается День Благодарения).

Активность игроков на украинском рынке акций остается невысокой.

Трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Ирина Барабанова считает, что в пятницу на отечественном рынке также будут преобладать негативные настроения на фоне коррекции и его общей "перегретости".

На "Украинской бирже" в четверг упали все bluechips. Подешевели акции Райффайзен Банка Аваль - на 3,45%, Укрсоцбанка - на 2,50%, Алчевского меткобината - на 2,02%, "Азовстали" - на 2,06%, Енакиевского метзавода - на 2,10%, "Центрэнерго" - на 1,68%, "Укрнафты" - на 1,38%. Лидерами снижения стали акции Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (-17,24%), Северного ГОКа (-17,11%), "АвтоКрАЗа" (-5,74%). Наибольший интерес инвесторов был проявлен к акциям "Азовстали" и "Укрнафты", объемы торгов которыми составили 2,2 млн грн (121 сделка) и 1,6 млн грн (132 сделки) соответственно.

На "Украинской бирже" в четверг заключены 833 сделки на 17,828 млн грн.

На ПФТС лидерами по объему торгов стали акции "Мотор-Сичи" - заключены сделки на 1,9 млн грн, "Шахты "Комсомолец Донбасса" - на 1,3 млн грн, "Донбассэнерго" - на 1,1 млн грн.

На ПФТС в этот день были заключены сделки с акциями на 11,376 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок акций закрылся в четверг падением» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua