В Интернет появились фото более полутысячи банковских мошенников


В Интернет появились фото более полутысячи банковских мошенников

Приватбанк выложил на своем официальном сайте фотографии 550 человек, которых финучреждение обвиняет в мошенничестве. "Преступники, орудующие в банковской сфере, независимо от тяжести преступления причиняют серьезный ущерб непосредственно банку, его сотрудникам, клиентам, обычным гражданам. Предоставляя какую-либо информацию о преступнике в своей или других областях Украины, Вы не только способствуете поимке опасных для общества индивидов, но и получаете материальное вознаграждение", - говорится в официальном сообщении банка, сопровождающем фотографии.

Отметим, что в Украине действует презумпция невиновности, согласно которой назвать человека преступником может лишь суд после разбирательства. Следовательно, Приватбанк, который самовольно обвинил в мошенничестве более полутысячи человек, рискует столкнуться со встречными обвинениями в клевете и распространении сведений, порочащих честь и достоинство граждан.

При опознании "преступника" по размещенной на сайте фотографии, Приватбанк просит сообщить об этом в «Дежурную часть» финучреждения. "После этого с Вами свяжутся ответственные сотрудники ПриватБанка, с которыми Вы сможете обговорить способы предоставления информации и узнать размер вознаграждения. Вся полученная информация - строго конфиденциальна", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым дал поручение государственной пограничной службе предпринять все необходимые действия для блокирования выезда из страны недобросовестных заемщиков проблемных Укрпромбанка и банка "Надра".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Интернет появились фото более полутысячи банковских мошенников» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua