Допэмиссия присадила "Райффайзен Банк Аваль"


Украинский рынок акций в понедельник закрылся ростом основных индикаторов.

Индекс Украинской биржи вырос на 1,37%, до 1564,71 пункта, индекс ПФТС - на 0,53%, до 628,00 пункта.

По словам инвестиционного консультанта ИК Dragon Capital Сергея Пилипенко, первая торговая сессия недели на украинском фондовом рынке завершилась уверенным ростом котировок всех высоколиквидных эмитентов. "Благоприятный внешний фон, который сложился на открытии рынка, позволил начать торги гэпом вверх,- уточнил он.- Трейдеры на глобальных рынках, во-первых, отыгрывали снижение за последние несколько дней, а также ориентировались на рост сырьевых котировок и ослабление курса доллара".

Как отметил эксперт, местные игроки покупали подешевевшие акции металлургических предприятий, в частности, "Азовстали" (3%), Алчевского меткомбината (3,64%) и Енакиевского метзавода (2,84%), а также "Укрнефти" (1,25%) в преддверии грядущего собрания акционеров. "Акции "Райффайзен Банка Аваль" двигались против рынка и потеряли за день 0,88%, накануне начала первого этапа подписки на акции допэмиссии",- уточнил он.

Лидерами роста рынка заявок УБ стали акции предприятий второго эшелона: Стахановский вагонзавод прибавил 6,31%, Ясиновский коксохимический завод - 5,54%. Лидерами по объему торгов стали Енакиевский метзавод (4,37 млн. грн.), "Мотор Сiч" (3,647 млн. грн.) и "Укрнефть" (2,61 млн. грн.). В целом объем торгов акциями на обеих биржах был незначительным: УБ - 26,628 млн. грн., ПФТС - 13,617 млн. грн.

"Уже после закрытия торгов на украинских площадках вышли данные по продажам на вторичном рынке жилья в США (Existing home sales), которые выросли на 10,1%, до 6,1 млн. домов. Аналитики же прогнозировали рост на 2,3%, до 5,7 млн. единиц.

Такие положительные цифры спровоцировали покупки на американских фондовых площадках. Европейские и российские рынки также демонстрируют уверенный рост. Вполне возможно, что сегодня украинский рынок последует этой динамике, и мы увидим продолжения покупок",- считает Сергей Пилипенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Допэмиссия присадила "Райффайзен Банк Аваль"» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua