Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цены на нефть в Азии снизились на фоне сообщений об ослаблении тропического шторма "Айда" (Ida), который угрожает работе нефтяных платформ в Мексиканском заливе.

    Нефть в понедельник 9 ноября подорожала из-за угрозы урагана в Мексиканском заливе.

    Восток – дело тонкое: закупки в Средней Азии подвели "Газпром", чистая прибыль госмонополии сократилась в два раза.

    В январе-октябре производство электроэнергии в Украине упало на 13,2%...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Торги в США в понедельник 9 ноября завершились значительным ростом фондовых индексов, причем Dow Jones взлетел до нового максимума этого года.

    Игроки положительно отреагировали на результаты саммита Большой двадцатки, прошедшего в минувшие выходные и укрепившего уверенность инвесторов в перспективах восстановления экономики.

    Фондовые торги в Европе 9 ноября закрылись ростом ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Участники рынка с оптимизмом восприняли итоги заседания министров финансов стран "большой двадцатки" (G20), на котором было принято решение о продолжении мер стимулирования экономики. Это стало основным фактором роста котировок европейских компаний.

    Фондовые торги в Японии завершились 10 ноября повышением индекса Nikkei. Японским компаниям оказали поддержку рост цен на сырье, а также повышение котировок на американских торговых площадках. Впрочем, японские инвесторы оказались более сдержанными по отношению к покупкам, чем их американские коллеги: объем торгов был умеренным, а Nikkei повысился всего на 0,6%.

    По итогам торгов 09 ноября индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 70,83 пункта (5,3%) и составил 1407,71 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $24.314 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Итоги торгового дня у россиян: отскок или продолжение роста, но пока растут.

    По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ повысился на 62,7 пункта (5,05%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1304,62. Торги проходили с обычной активностью.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник, 09 ноября, повысился на 8,56 пункта, или на 1,38% до 628,25 пункта. Объем торгов за день составил 54 320 877,68 грн., акциями наторговали 11 583 476,03 грн., корпоративными облигациями - 4 911,65 грн., гособлигациями - 42 409 740,00 грн., инвестиционными сертификатами - 322 750,00 грн...читать

  • Валюта

    Доллар США укрепился к евро на 0,1% на торгах в Азии, однако фундаментально остается под давлением. Европейская валюта торговалась на отметке $1,4980 - ниже уровней понедельника, когда был протестирован рубеж в $1,5020.

    Цена на золото в понедельник 9 ноября поднялась выше отметки $1100 за унцию, поставив новый рекорд на фоне продолжающегося ослабления доллара.

    Активность на рынке форекс на американской сессии была достаточно низкой. Курс евро/доллар установился около отметки $1.5000. Курс доллар/йена поднялся к уровню ¥90.00. Курс фунт/доллар после подъема до уровня $1.6841 скорректировался до отметки $1.6704, и к закрытию дня установился около уровня $1.6750.

    Дилеры отмечают, что стремительный рост котировок на фондовых рынках и рост цен на драгоценные металлы может способствовать дальнейшему ослаблению курса доллара.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 10 ноября понизился на 11,06 коп. и составил 28,7391 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после сохранения в пятницу в понедельник снизился на 3 коп. до 8,18 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников валютного рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,18 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Ведущие прогнозисты становятся более уверенными в том, что экономика США приступила к устойчивому восстановлению, показывает новое исследование, опубликованное во вторник.

    Американские банки по-прежнему не верят в экономику США.

    Б.Обама: Во время визита в Китай будет затронута тема искусственного занижения курса юаня.

    Всемирный банк ухудшил прогноз снижения ВВП России в 2009г. с 7,9% до 8,7%, несмотря на повышение прогноза цен на нефть.

    МВФ ждет консенсуса украинских властей. ..читать

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua