Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Стоимость «черного золота» повышается утром понедельника с уровня двухнедельного минимума после новостей из Китая.

    Нефть в пятницу 30 октября подешевела под давлением укрепившегося доллара. Кроме того, давление на рынок нефти оказали довольно слабые экономические отчеты. Тем не менее, по итогам месяца цена на нефть выросла.

    Страны ОПЕК взвинчивают цены на нефть.

    ЦДУ ТЭК: Добыча нефти в России за 10 месяцев увеличилась на 0,8%, газа упала на 16,7% - ЦДУ ТЭК.

    Ахмадинежад: Переговоры по иранскому атому будем вести с позиции силы...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Индекс Baltic Dry завершил месяц «в плюсе» впервые с июня.

    Торги в США в пятницу 30 октября завершились падением фондовых индексов. Многие инвесторы фиксировали прибыль после ралли в четверг. Кроме того, вышедшая макроэкономическая статистика оказалась довольно слабой.

    Европейские фондовые индексы завершили неделю снижением.

    Emerging Markets: Для развивающихся рынков последняя неделя октября оказалась наихудшей с февраля.

    Торговая сессия в Японии в понедельник 02 ноября завершилась падением индекса Nikkei на 2,3% до 9802,95 пунктов.

    По итогам торгов 30 октября индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 28,62 пункта (2,08%) и составил 1348,54 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $8.947 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Итоги торгового дня 30 октября у россиян: позорное окончание недели.

    По итогам пятничных торгов индекс ММВБ снизился на 54,54 пункта (4,22%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1237,45. Торги проходили с обычной активностью.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в пятницу, 30 октября, вырос на 3,92 пункта, или на 0,67% до 591,82 пункта. Объем торгов за день составил 583 715 083,27 грн., акциями наторговали 10 237 178,77 грн., корпоративными облигациями - 333 326 600,50 грн., гособлигациями – 239 255 999,85 грн., инвестиционными сертификатами - 895 304,15 грн...читать

  • Валюта

    Единая европейская валюта утром понедельника демонстрирует положительную динамику по отношению к японской иене и американскому доллару на фоне признаков восстановления мировой экономики.

    Иена практически достигла трехнедельного максимума по отношению к доллару и евро после того, как нью-йоркская CIT Group подала прошение о банкротстве. Спрос на японскую валюту вырос, отражая отношение инвесторов к Японии как к убежищу от финансовых потрясений.

    Цена на золото в пятницу 30 октября снизилась в связи с ростом курса американского доллара и выходом противоречивых макроэкономических данных.

    Пятничные данные в США вновь изменили настроения инвесторов по сравнению с 29 октября. Данные, свидетельствующие о снижении уровня затрат потребителями, отражают тот факт, что потребление пока не может стать двигателем экономики страны. Как следствие, инвесторы начали закрывать рисковые позиции, что отразилось в значительном падении котировок на фондовых рынках, снижение мировых цен на нефть и драгоценные металлы. На рынке форекс поддержку получили курсы доллара и йены. Курс евро/доллар опустился почти на 150 пунктов до уровня $1.4709. Курс евро/йена упал на 360 пунктов до уровня ¥132.30, минимального за последние две недели. Курс австралийский доллар/американский доллар упал почти на 200 пунктов до уровня $0.8978.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 02 ноября повысился на 14,56 коп и составил 29,1944 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в четверг на 3 коп. в пятницу укрепился на 4 коп. до 8,10 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников валютного рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,10 UAH/USD.

    Национальный банк продавал швейцарские франки на аукционе для погашения физлицами-заемщиками валютных кредитов. В ходе аукциона НБУ продал 5 банкам 987 тыс. швейцарских франков по курсу 7,95 UAH/CHF...читать

  • Прогноз

    Обама: Экономика США на пути к восстановлению, однако, радоваться еще рано.

    Минфин США считает, что банковская система страны сейчас более устойчива, чем год назад...читать

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua