0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рынок акций дождался коррекции


Украинский рынок акций во вторник продемонстрировал коррекцию по основным ликвидным бумагам

Индекс "Украинской биржи" снизился на 1,45% - до 1569,03 пункта, а индекс ПФТС сохранил свои позиции, закрывшись незначительным ростом - до 651,14 пункта.

По словам Андрея Нестерука, старшего аналитика инвестиционной компании Phoenix Сapital, коррекция на рынке акций во второй половине дня продолжилась, подтверждая заявления многих брокеров, что рынок перегрет и что многие акции торгуются выше их справедливых стоимостей. (Напомним, что в сентябре и в первой половине октября индексы украинских бирж были мировыми лидерами роста). Кроме того, наблюдалась неуверенность на европейских площадках, которые потеряли за день 1-2%.

"С другой стороны, стоит отметить, что цена на нефть находится на высоком уровне - $73,25/баррель для марки WTI, что символизирует стабильный спрос на сырьевые товары,- отмечает господин Нестерук.- Мы ожидаем, что цена нефти окажет поддержку украинскому фондовому рынку в краткосрочной перспективе и не позволит акциям значительно просесть в ближайшие дни".

На "Украинской бирже" наибольшее падение зафиксировано по акциям ЛуАЗа (8,13%), Мариупольтяжмаша (6,98%) и Стахановского вагоностроительного завода (6,35%), в то время как показали рост акции "Укрнефти" (0,43%) и "Райффайзен Банка Аваль" (2,98%), однако торги акциями банка были приостановлены в 15:00.

На рынке котировок ПФТС во вторник в лидерах торгов были акции: "Мотор Сiчі" (+6,72%), Енакиевского метзавода (-2,69%) и "Укрнефти" (+0,53%), на рынке заявок - бумаги "Укрнефти" (+1,18%), "Центрэнерго" (-0,09%) и Енакиевского метзавода (-3,13%).

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы