Рынок акций дождался коррекции


Украинский рынок акций во вторник продемонстрировал коррекцию по основным ликвидным бумагам

Индекс "Украинской биржи" снизился на 1,45% - до 1569,03 пункта, а индекс ПФТС сохранил свои позиции, закрывшись незначительным ростом - до 651,14 пункта.

По словам Андрея Нестерука, старшего аналитика инвестиционной компании Phoenix Сapital, коррекция на рынке акций во второй половине дня продолжилась, подтверждая заявления многих брокеров, что рынок перегрет и что многие акции торгуются выше их справедливых стоимостей. (Напомним, что в сентябре и в первой половине октября индексы украинских бирж были мировыми лидерами роста). Кроме того, наблюдалась неуверенность на европейских площадках, которые потеряли за день 1-2%.

"С другой стороны, стоит отметить, что цена на нефть находится на высоком уровне - $73,25/баррель для марки WTI, что символизирует стабильный спрос на сырьевые товары,- отмечает господин Нестерук.- Мы ожидаем, что цена нефти окажет поддержку украинскому фондовому рынку в краткосрочной перспективе и не позволит акциям значительно просесть в ближайшие дни".

На "Украинской бирже" наибольшее падение зафиксировано по акциям ЛуАЗа (8,13%), Мариупольтяжмаша (6,98%) и Стахановского вагоностроительного завода (6,35%), в то время как показали рост акции "Укрнефти" (0,43%) и "Райффайзен Банка Аваль" (2,98%), однако торги акциями банка были приостановлены в 15:00.

На рынке котировок ПФТС во вторник в лидерах торгов были акции: "Мотор Сiчі" (+6,72%), Енакиевского метзавода (-2,69%) и "Укрнефти" (+0,53%), на рынке заявок - бумаги "Укрнефти" (+1,18%), "Центрэнерго" (-0,09%) и Енакиевского метзавода (-3,13%).

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua