0 800 307 555
0 800 307 555

Высший хозсуд обязал "Arcelor Mittal Кривой Рог" выплатить ЗЗФ 205 млн грн


Высший хозсуд обязал "Arcelor Mittal Кривой Рог" выплатить ЗЗФ 205 млн грн

Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) в понедельник подтвердил решения судов первой и второй инстанции о принудительном взыскании с ОАО "Arcelor Mittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) 205,59 млн грн.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила представитель ОАО "Arcelor Mittal Кривой Рог" Светлана Романова.

Указанная сумма должна быть выплачена Запорожскому заводу ферросплавов (ЗЗФ) в качестве предоплаты за ферросиликомарганец, который, как настаивает ЗЗФ, в числе других марок ферросплавов "Arcelor Mittal Кривой Рог" должен был приобрести в четвертом квартале 2008 года.

Романова также сообщила, что "Arcelor Mittal Кривой Рог" рассматривает возможность обращения в Верховный суд Украины.

Как сообщалось, на прошлой неделе Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес решения по второму, третьему и четвертому искам заявленных дел и обязал "Arcelor Mittal Кривой Рог" в принудительном порядке уплатить ЗЗФ 134 млн грн и 40,3 млн грн в качестве предоплаты за поставку ферромарганца. В свою очередь, "Arcelor Mittal Кривой Рог" обжаловал решение в Аппеляционном хозяйственном суде Днепропетровской области и ВХСУ.

ОАО "Запорожский завод ферросплавов" - один из трех отечественных производителей этой продукции. Бизнес ЗЗФ, Стахановского ЗФ, Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогатительных комбинатов организует ПриватБанк (Днепропетровск).

Arcelor Mittall Кривой Рог" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua