Европейские индексы изменяются разнонаправленно в среду


Европейские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в среду, позитивное влияние на рынок хороших экономических данных компенсируется падением котировок акций нефтяных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Конфедерация британской промышленности объявила в среду, что ожидает завершения рецессии в Великобритании в текущем квартале. Организация прогнозирует увеличение ВВП страны в третьем квартале 2009 года на 0,3%, тогда как ранее прогнозировала его снижение на такую же величину. Британский ВВП сокращался в течение пяти предыдущих кварталов.

Позитивное влияние на рынок оказали также данные об увеличении деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны в сентябре. Сводный индекс двух секторов, рассчитываемый Markit Economics, вырос в этом месяце до 50,8 пункта с 50,4 пункта в августе. Показатель повышается уже 2 месяца подряд.

Dow Jones Stoxx 600 поднялся в ходе торгов на 0,2%. Этот индикатор вырос на 55% по сравнению с минимумом, зафиксированным 9 марта. Отношение котировок акций компаний, входящих в его расчет, к их прибылям, составляет в настоящее время 51, что является максимумом с 2003 года.

"Условия в реальной экономике остаются очень слабыми, и некоторое ее восстановление полностью основано на гигантских объемах финансового и денежно-кредитного стимулирования, предпринимаемого правительствами, - отмечает фондовый аналитик Charles Stanley & Co. в Лондоне Джереми Бэтстоун-Карр. - Я по-прежнему оцениваю ситуацию с пессимизмом".

Стоимость акций Burberry Group, крупнейшего в Великобритании производителя товаров класса "люкс", подскочила на 5,4%.

По словам главного исполнительного директора компании Ангелы Арендс, "британский бизнес Burberry улучшается". Год спустя после начала кризиса рынок товаров класса "люкс" может "лишь стать лучше", отметила она.

Котировки бумаг нефтяных компаний Европы снижаются вслед за падением стоимости нефти на данных о неожиданном увеличении коммерческих запасов топлива в США.

Акции Shell подешевели на 1,6%, BP - на 1,5%.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 2,85 млн баррелей - до 335,608 млн баррелей, запасы бензина подскочили на 5,41 млн баррелей и составили 213,109 млн баррелей.

Эксперты ожидали снижения запасов нефти на 1,4 млн баррелей и увеличения запасов бензина на 500 тыс. баррелей.

Бумаги британских операторов пабов падают после ухудшения рекомендаций для их акций аналитиками UBS. Эксперты понизили рекомендации для бумаг Mitchells & Butlers, Green King Plc, Marston's Plc и Enterprise Inns до "продавать", отметив, что оптимистичный прогноз в отношении экономики Великобритании уже заложен в текущий уровень их котировок.

Цены акций этих компаний опустились соответственно на 4,8%, 2,6%, 1,9% и 7,8%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:50 в среду вырос на 5,64 пункта (0,2%) - до 2887,24 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 3,23 пункта (0,06%) - до 5139,37 пункта.

Французский индекс CAC 40 к этому времени уменьшился на 1,73 пункта (0,05%), составив 3821,79 пункта.

Германский DAX потерял 7,33 пункта (0,13%), составив 5702,05 пункта.

11 из 18 основных европейских фондовых индексов растут в среду.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua