Moody's понизил рейтинги 5 украинских банков


Moody's понизил рейтинги 5 украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 5 украинских банков. Об этом говорится в сообщении Moody's.

В частности, агентство понизило на одну ступень рейтинги финансовой устойчивости "ОТП Банка", "Райффайзен Банка Аваль", Укрсиббанка и Укрсоцбанка с негативным прогнозом, в то же время как рейтинги по национальной шкале, депозитам и обязательствам были подтверждены.

Рейтинг финансовой устойчивости VAB Банка был понижен на одну ступень со стабильным прогнозом, в то же время как рейтинги по депозитам в национальной валюте и обязательствам в иностранной валюте были понижены на одну ступень с негативным прогнозом.

В частности, Moody's понизил рейтинг финансовой устойчивости "ОТП Банка", "Райффайзен Банка Аваль", Укрсиббанка и Укрсоцбанка с D до D-.

Рейтинг финустойчивости VAB Банка был понижен с Е+ до Е, по депозитам в нацвалюте с В2 до Саа1, по необеспеченным обязательствам с В2 до Саа1 и по национальной шкале с A3.ua до Ba2.ua.

Как сообщалось, в мае Moody's понизил рейтинги 19 украинских банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Moody's понизил рейтинги 5 украинских банков» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua