Акции слегка откатились


В среду торги на украинском рынке закрылись снижением фондовых индикаторов: индекс UX снизился на 1,62% - до 1154,06 пункта, индекс ПФТС - на 0,93%, до 458,06 пункта

Основное падение фондового рынка произошло на открытии, оставшуюся часть торговой сессии ликвидные бумаги откатывались вверх на фоне малого количества сделок. На протяжении торгового дня участники торгов не предпринимали активных действий относительно открытия новых позиций.

"Такая динамика не стала исключением на фоне мировой картины: в минусе торговалась Европа, четвертый день подряд падала Америка, коррекция на рынках закономерна,- отметила трейдер инвестиционной компании Concorde Capital Алиса Тихомирова.- Летнее ралли раскалило индексы: Dow Jones Stoxx 600 Index и MSCI Asia Pacific Index достигли наивысших показателей за последние 6 лет. При этом об окончании рецессии говорить еще рано, в последние дни на рынках возникает все больше сомнений относительно разворота экономик". По ее словам, эти сомнения вместе с порциями макростатистики толкают в последние дни рынки вниз. В частности, в среду снижению индикаторов способствовали не оправдавшие ожидания данные о сокращении количества рабочих мест в США в прошлом месяце.

Наибольшее давление ощущалось в банковском сегменте, кроме того, хуже рынка выглядели некоторые бумаги второго эшелона: Авдеевский коксохимзавод, "Лугансктепловоз", Ясиновский коксохимзавод.

На Украинской бирже в среду наибольшее падение показали акции Лугансктепловоза (9,33%), "Донбассэнерго" (7,89%) и Сумского НПО им. Фрунзе (6,69%). Также подешевели акции "Азовстали" (2,73%), "Укрнефти" (1,9%) и "Райффайзен Банка Аваль" (0,53%).

На рынке котировок ПФТС наибольшая активность наблюдалась в акциях "Центрэнерго" (-1,08%), а на рынке заявок обвалились акции Укрсоцбанка - на 11,97%, подешевели акции "Укрнефти" (2,12%) и "Райффайзен банка Аваль" (2,14%).

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Акции слегка откатились» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua