Европейские индексы падают в понедельник на опасениях избыточности недавнего ралли


Европейские фондовые индексы снижаются в понедельник на опасениях, что шестимесячное ралли на рынке акций не оправдано перспективами роста экономики и корпоративных прибылей, сообщает агентство Bloomberg.

Dow Jones Stoxx 600 опустился в ходе торгов на 0,7%. Этот показатель вырос на 49% по сравнению с минимумом, зафиксированным в марте, с 31 июля он подскочил на 4,8%.

"Все больше людей понимает, что настрой участников рынка был лучше базовых для него показателей, - отмечает стратег ING Investment Management в Брюсселе Винсент Ювинс. - Подъем котировок акций был слишком быстрым и слишком значительным. Нам необходимо следить за ключевыми для рынка факторами".

Акции ThyssenKrupp, крупнейшего сталепроизводителя Германии, подешевели на 3,3%, Salzgitter - на 3,6% после публикации отчетности китайской Baoshan Iron & Steel. Ведущий производитель стали в КНР сократил чистую прибыль в первом полугодии на 93%, отметив, что экономический спад снижает спрос на металл со стороны автомобильных и судостроительных компаний.

Котировки бумаг ирландских банков падают в ходе торгов на опасениях, что правительство страны сократит первоначальные платежи банкам в рамках плана по выкупу у них кредитов на общую сумму 90 млрд евро.

Цена акций Allied Irish Banks Plc опустилась на 5%, Bank of Ireland - на 9,9%.

Согласно данным газеты Sunday Times, государственное агентство, которое займется выкупом у банков кредитов, будет сразу компенсировать им лишь 80% суммы кредита, оставшиеся 20% будут выплачиваться позднее.

Бумаги L'Oreal SA, крупнейшего мирового производителя косметики, подешевели в ходе торгов на 1,8% после того как аналитики ING ухудшили прогноз для акций компании до "продавать" с "держать", посчитав, что "пришло время фиксировать прибыль". В настоящее время отношение стоимости бумаг к прибыли L'Oreal составляет 22,9, что является максимальным уровнем с 2007 года.

Котировки акций BMW и Daimler опустились соответственно на 1,3% и 1,7%. Согласно данным газеты The Wall Street Journal, ссылающейся на исследование компании Roland Berger, германскому авторынку грозит падение продаж на 20% в следующем году, после завершения правительственной программы стимулирования спроса на автомобили.

Бумаги Deutsche Post подешевели в ходе торгов на 1,7%. Эксперты Commerzbank ухудшили рекомендации для акций для крупнейшей в Европе почтовой компании до "держать" с "покупать", отметив "риски снижения потенциала роста прибыли в долгосрочной перспективе ".

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:54 МСК в понедельник снизился на 27,79 пункта (0,99%) - до 2775,89 пункта.

Французский индекс CAC 40 к этому времени уменьшился на 39,6 пункт (1,07%), составив 3653,54 пункта.

Германский DAX потерял 52,74 пункта (0,96%), составив 5464,61 пункта.

Все 17 основных европейских фондовый индексов, рынки которых открыты в понедельник, снижаются. Рынки Великобритании закрыты 31 августа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua