НБУ создал Удостоверительный центр


НБУ создал Удостоверительный центр

Национальный банк создал Удостоверительный центр, призванный удостоверять электронные подписи в электронном документообороте.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Удостоверительный центр НБУ прошел регистрацию в Центральном удостоверительном органе и получил сертификат собственного ключа. Программно-технический комплекс Удостоверительного центра НБУ предусматривает работу как на отечественном стандарте ДСТУ 4145-2002, так и на международном стандарте RSA", - говорится в сообщении.

В рамках работ по созданию Удостоверительного центра Нацбанк провел успешное тестирование взаимодействия Центров сертификации ключей украинских банков с Удостоверительным центром НБУ.

Тестирование проводилось с использованием Центров сертификации ключей двух банков - "Райффайзен Банка Аваль" и "ОТП Банка".

"Тестирование показало полную совместимость решений", - говорится в сообщении.

НБУ разработал проекты нормативно-правовых актов, регламентирующих функционирование центров сертификации ключей и их взаимодействие с Удостоверительным центром НБУ, в том числе: положение о центрах сертификации ключей украинских банков; правила регистрации, заверения действительности открытого ключа и аккредитации центров сертификации ключей в Удостоверительном центре НБУ; типовой регламент работы центров сертификации ключей украинских банков.

НБУ планирует в ближайшее время обнародовать проекты данных нормативно-правовых актов на своем сайте для обсуждения.

Как сообщало агентство, в мае 2009 года Кабинет Министров одобрил создание Национальным банком Удостоверительного центра.

Удостоверительный центр обеспечивает регистрацию и удостоверение действия открытых ключей, а также аккредитацию группы центров сертификации ключей, которые предоставляют услуги электронной цифровой подписи органа власти и подчиненным ему предприятиям, учреждениям и организациям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua