0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ создал Удостоверительный центр


НБУ создал Удостоверительный центр

Национальный банк создал Удостоверительный центр, призванный удостоверять электронные подписи в электронном документообороте.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Удостоверительный центр НБУ прошел регистрацию в Центральном удостоверительном органе и получил сертификат собственного ключа. Программно-технический комплекс Удостоверительного центра НБУ предусматривает работу как на отечественном стандарте ДСТУ 4145-2002, так и на международном стандарте RSA", - говорится в сообщении.

В рамках работ по созданию Удостоверительного центра Нацбанк провел успешное тестирование взаимодействия Центров сертификации ключей украинских банков с Удостоверительным центром НБУ.

Тестирование проводилось с использованием Центров сертификации ключей двух банков - "Райффайзен Банка Аваль" и "ОТП Банка".

"Тестирование показало полную совместимость решений", - говорится в сообщении.

НБУ разработал проекты нормативно-правовых актов, регламентирующих функционирование центров сертификации ключей и их взаимодействие с Удостоверительным центром НБУ, в том числе: положение о центрах сертификации ключей украинских банков; правила регистрации, заверения действительности открытого ключа и аккредитации центров сертификации ключей в Удостоверительном центре НБУ; типовой регламент работы центров сертификации ключей украинских банков.

НБУ планирует в ближайшее время обнародовать проекты данных нормативно-правовых актов на своем сайте для обсуждения.

Как сообщало агентство, в мае 2009 года Кабинет Министров одобрил создание Национальным банком Удостоверительного центра.

Удостоверительный центр обеспечивает регистрацию и удостоверение действия открытых ключей, а также аккредитацию группы центров сертификации ключей, которые предоставляют услуги электронной цифровой подписи органа власти и подчиненным ему предприятиям, учреждениям и организациям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы