НБУ констатирует увеличение отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса с 78 млн. долл. до 355 млн.долл. в июле


НБУ констатирует увеличение отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса с 78 млн. долл. до 355 млн.долл. в июле

Национальный банк констатирует увеличение отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса Украины с 78 млн. долларов до 355 млн. долларов в июле.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"По предварительным данным, отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса в июле 2009 года увеличилось до 355 млн. долларов по сравнению с 78 млн. долларов в июне", - говорится в сообщении.

За январь-июль, по данным НБУ, дефицит текущего счета составил 1,2 млрд. долларов.

Отрицательное сальдо торговли товарами, как отмечает Нацбанк, в июле увеличилось до 717 млн. долларов (со 167 млн. долларов в июне) в основном за счет увеличения объемов импорта.

Экспорт товаров в июле уменьшился по сравнению с июлем 2008 года на 57,5% до 3,3 млрд. долларов, импорт - на 54,8% до 4,0 млрд. долларов.

Дефицит финансового счета в июле составил 589 млн. долларов по сравнению с 654 млн. долларов в июне; по итогам января-июля данный показатель составил 7,0 млрд. долларов.

Отрицательное сальдо сводного платежного баланса в июле составило 944 млн. долларов по сравнению с 732 млн. долларов в июне; по итогам января-июля данный показатель составил 8,2 млрд. долларов.

Как сообщало агентство, ранее заместитель главы Национального банка Александр Савченко высказывал мнение о том, что сальдо текущего счета платежного баланса по итогам 2009 года может быть позитивным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы