Претендентам на Opel придется еще раз улучшить свои заявки, чтобы получить госгарантии


Претендентам на Opel придется еще раз улучшить свои заявки, чтобы получить госгарантии

Претендентам на покупку германского автомобилестроительного концерна Opel придется в очередной раз изменить условия поданных заявок, сообщает Financial Times Deutschland со ссылкой на неназванные источники.

Чтобы рассчитывать на гарантии правительства Германии, без которых сделка фактически невозможна, консорциум Magna International и Сбербанка РФ и бельгийская инвесткомпания RHJ International должны гарантировать вливания в Opel в объеме не менее 10% от суммы господдержки, пишет газета.

Как сообщалось, канадско-российский альянс запрашивает госгарантии на 4,5 млрд евро и готов заплатить за Opel 350 млн евро сразу и 150 млн евро - в виде конвертируемых облигаций. RHJ готова удовлетвориться госгарантией в размере 3,6 млрд евро, но и платить собирается меньше (последняя озвученная сумма - 275 млн евро, однако компания планировала увеличить заявку).

Продающий акционер Opel - General Motors - отдает предпочтение заявке RHJ, тогда как власти Германии поддерживают предложение Magna и Сбербанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua