Гринспен ожидает устойчивого роста экономики США в III-IV кварталах 2009 г.


Гринспен ожидает устойчивого роста экономики США в III-IV кварталах 2009 г.

Экономика США в течении двух последних кварталов 2009г. может продемонстрировать существенный рост, однако тенденция к восстановлению может прерваться в следующем году.

Такой прогноз озвучил бывший глава ФРС Алан Гринспен, передает Reuters.

Автомобильный и жилищный секторы, которые, как правило, являются движущей силой восстановления экономики, укрепились благодаря правительственным мерам. В частности, одним из стимулов стала $3-миллиардная программа, поощряющая потребителей покупать новые авто.

При этом Гринспен считает, что американский автомобильный рынок "перенасыщен". Так, в стране на 20% больше легковых машин и легких грузовиков, чем существует водителей с правом на управление ими.

Что касается продаж новых домов, то сокращение строительства помогает продавцам избавиться от запасов. Но Гринспен считает, что уровень домовладения в США вряд ли вернется к пиковому рубежу, отмеченному во время бума на жилищном рынке.

Бывший глава ФРС считает, что восстановление на фондовых рынках также может ускорить восстановление, помогая компаниям получать дешевое финансирование и восстанавливая благосостояние домовладений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы