Торговый представитель России в Украине прогнозирует в 2009 году сокращение вдвое объема внешней торговли РФ с Украиной


Торговый представитель России в Украине прогнозирует в 2009 году сокращение вдвое объема внешней торговли РФ с Украиной

Торговый представитель России в Украине Сергей Иванов прогнозирует в 2009 г. уменьшение почти в 2 раза объема внешней торговли РФ с Украиной по сравнению с 2008 г. Об этом он заявил во время встречи с руководством Харьковской облгосадминистрации.

По словам Иванова, сворачивание торговли наблюдается во всех отраслях. "Нам похвастаться нечем. С начала года товарооборот между странами падает", - сказал он.

Как считает торговый представитель, уменьшение объемов взаимной торговли между РФ и Украиной обусловлено мировым финансовым кризисом. Он указал, что на торговле в большой степени сказалось и ухудшение политических отношений между двумя странами.

Торговое представительство России в Украине создано в соответствии с соглашением между правительством России и правительством Украины о взаимном учреждении торговых представительств от 22 октября 1992 г. С.Иванов был назначен торговым представителем РФ в Украине в октябре 2008 г.

По итогам 2008 г. объемы внешней торговли товарами и услугами Украины с РФ составили 39,885 млрд. долл. и увеличились по сравнению с 2007 г. на 18,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы