Киевские учителя могут остаться без зарплаты?


Киевские учителя могут остаться без зарплаты?

Прокуратура города Киева подтвердила задержку с выплатами заработной платы и отпускных работникам учреждений образования четырех районов Киева. Толчком к такому реагированию стало депутатское обращение относительно состояния выплаты заработной платы учителям одного из лидеров Блока Кличко в Киевсовете, лидера Украинской селянской демократической партии Дмитрия Андриевского.

"Катастрофическое недовыполнение городского бюджета дает о себе знать. Сегодня киевская власть задерживает выплату заработной платы учителям на месяц-второй, а завтра- вообще перестанет выплачивать", - заявляет Дмитрий Андриевский. Как отмечает оппозиционный политик, по результатам прокурорской проверки внесены документы прокурорского реагирования относительно устранения обнаруженных нарушений законодательства.

"Мы требуем от прокуратуры немедленно вмешаться в ситуацию и обязать власть Киева полностью рассчитаться с педагогами", - отмечает Дмитрий Андриевский.

Нардеп напомнил, что зимой в Киеве благодаря его депутатскому обращению и своевременному реагированию прокуратуры было возобновлено бесплатное питание свыше одиннадцати с половиной тысяч детей, которые учатся в школах Деснянского и Голосеевского районов столицы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua