Китай увеличил объем кредитов банковской отрасли


Китай увеличил объем кредитов банковской отрасли

Комитет по контролю и управлению банковской системой Китая опубликовал данные об увеличении кредитов финансовыми учреждениями в банковской отрасли за первое полугодие.

Данные показывают, что за январь-июнь объем кредитов в национальной и иностранной валюте в китайской банковско-финансовой системе увеличился на 7,72 трлн. юаней, или на 32,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как пишет газета "Жэньминь Жибао", наряду с быстрым ростом кредитов структура и направления вложения кредитных средств в основном отразили государственный курс и политику макрорегулирования и макроконтроля, кредитные риски снизились в обеспечении стабильности, сократились остатки и пропорция недействующих кредитов, процент отчислений в резервный фонд для возмещения безнадежной задолженности в коммерческих банках достиг 134,8%, значительно укрепилась способность противостоять возможным рискам.

В первой половине текущего года увеличенные средне- и долгосрочные кредиты направлены главным образом в отрасли инфраструктуры, главные банковско-финансовые учреждения, в том числе государственно-директивный банк, государственные коммерческие банки, акционерные коммерческие банки и городские коммерческие банки, объем средне- и долгосрочных кредитов в юанях, направленных в три ведущие отрасли инфраструктуры - водное хозяйство, транспорт и электроэнергию, увеличился на 1,6 трлн. юаней, составив 51,6% от общего объема увеличения средне- и долгосрочных кредитов в юанях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы