Швейцарское правительство проводит экстренную встречу по делу банка UBS


Швейцарское правительство проводит экстренную встречу по делу банка UBS

Швейцарский кабинет министров собрался в понедельник на специальное совещание, посвященное проблеме банка UBS, от которого американские власти требуют раскрыть информацию о 10 тыс. клиентах, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, сообщает агентство Reuters. По итогам встречи ожидается специальная резолюция.

Швейцарское правительство, в настоящее время находящееся на каникулах, проводит внеочередное заседание в понедельник, заявил правительственный чиновник, без уточнения деталей. Переговоры США и Швейцарии по урегулированию конфликта в пятницу зашли в тупик, так как власти двух стран не могут договориться о правовых рамках передачи Вашингтону банковской информации. Две страны работают над соглашением, которое даст UBS возможность избежать суда в США. Однако в пятницу они не смогли договориться и попросили судью, ведущего дело, разрешить им продолжить переговоры до 12 августа.

Берн и Вашингтон уже достигли принципиальных договоренностей о том, что в рамках досудебного урегулирования налоговые власти США получат имена примерно 52 тыс. американцев, имеющих секретные счета в UBS. Проблемой пока является техническая сторона передачи данных без нарушения швейцарского банковского законодательства.

Министр финансов Швейцарии Ганс-Рудольф Мерц заявил в пятницу, что его страна не будет предпринимать никаких экстраординарных мер для того, чтобы ускорить процесс передачи данных. Вероятнее всего, любая форма такого процесса столкнется с огромным количеством судебных апелляций, и американское министерство юстиции сейчас активно занято поиском схемы, при которой от них можно будет эффективно защититься.

Еще один фактор затягивания дела UBS заключается в том, что американская сторона намерена взять под прицел и другие швейцарские банки, в то время как Берн хочет исключить в рамках сделки UBS с налоговым ведомством США в будущем иски против других банков.

Начало процесса по делу UBS назначено на 17 августа. Если стороны захотят продолжить переговоры, они могут затянуться до конца сентября. Следующая дата, когда может начаться процесс, это 21 сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua