Китай откроет двери для частных инвестиций


Китай откроет двери для частных инвестиций

Власти Китая намерены создавать отечественным малым и средним предприятиям более благоприятные условия в области доступа на рынок, налогообложения и кредитов, чтобы в большей степени выявить роль частных инвестиций.

Об этом сообщили на пресс-конференции, организованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР, передает Синьхуа.

"Необходимо без малейших колебаний поощрять и поддерживать развитие экономики, основанной на необщественных формах собственности, и в дальнейшем расширять доступ частных предприятий к сферам приложения капитала", подчеркнул на пресс-конференции заместитель руководителя Государственного комитета по делам развития и реформ Чжу Чжисинь.

Замминистра финансов КНР Дин Сюэдун сообщил, что для содействия росту частных инвестиций китайское правительство принимает ряд мер, которые включают, в частности, снижение налогового бремени для предприятий, введение потребительского налога на добавленную стоимость, уменьшение ограничений на выпуск облигаций предприятий, усиление финансово-налоговой поддержки предприятиям.

Вице-директор Народного банка Китая Су Нин, в свою очередь, заверил, что более активные усилия будут направлены на то , чтобы удовлетворить нужды малых и средних предприятий в аккумуляции денежных средств.

По статистике, на конец июня этого года в стране объем остатков по кредитам для малых и средних предприятий достиг 13,7 трлн. юаней, увеличившись на 31,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Темпы роста были на 17,8 процентного пункта выше, чем в конце прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua