Литвин прогнозирует преодоление Радой вето на обязательство НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен в госбюджет на ЧЕ-2012 по футболу


Литвин прогнозирует преодоление Радой вето на обязательство НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен в госбюджет на ЧЕ-2012 по футболу

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что парламент преодолеет вето, которое Президент Виктор Ющенко применил к закону о перечислении Национальным банком 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Две наибольшие фракции очень заинтересованы в этом", - сказал Литвин, предполагая преодоление депутатами от фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко президентского вето.

При этом он отметил, что поскольку Национальному банку будет достаточно проблематично выделить эти средства, можно ожидать всплеск инфляции.

Как сообщало агентство, 3 августа Ющенко применил вето к закону, которым Рада обязала НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению ЧЕ-2012.

При этом Президент выступил за финансирование подготовки к проведению ЧЕ-2012 по футболу за счет привлечения средств банков.

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что парламент преодолеет это вето.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы