GM не может преодолеть разногласия по Opel


GM не может преодолеть разногласия по Opel

Американскому автопроизводителю General Motors (GM) потребуется больше времени на устранение противоречий с канадской Magna International Inc., выступающей в альянсе со Сбербанком России в сделке по покупке Opel.

По его словам, попытки преодолеть разногласия с Magna и ее российским партнером столкнулись с "трудностями" в ходе прошедших на этой неделе переговоров. Переговоры в Германии повторно поставили на повестку дня проблемы, которые, казалось, уже были решены. Смит не исключил, что инвесторы могут поднять новые вопросы.

В то же время он вновь подтвердил, что предложение другого претендента на покупку Opel - бельгийской инвесткомпании RHJ - имеет более простую структуру, и к нему GM имеет "очень мало серьезных вопросов".

Напомним, правительство Германии предоставило претендентам на покупку Opel - Magna, выступающей в альянсе со Сбербанком, и бельгийской инвесткомпании RHJ International SA - срок до конца этой недели, чтобы прояснить все спорные моменты в их предложениях.

Напомним, ранее министр экономики Германии Карл Теодор Гуттенберг заявил, что оба претендента на Opel должны улучшить свои предложения, чтобы получить поддержку германского правительства. Федеральное и земельные правительства Германии отдают предпочтение заявке Magna. Несколько региональных лидеров Германии подтвердили, что поддерживают Magna.

Как сообщалось, 20 июля GM получил три финальные заявки от претендентов на покупку европейского подразделения Opel/Vauxhall - от Magna и Сбербанка, бельгийской RHJ и китайской BAIC. 23 июля в компании заявили, что исключают из переговоров китайскую компанию BAIC.

Напомним также, что альянс Magna и Сбербанка изменил свое предложение по покупке Opel. Новое предложение предусматривает, что Magna и Сбербанку будет принадлежать по 27,5% акций Opel, а не по 20% и 35% соответственно, как сообщалось ранее. Партнеры планируют инвестировать в компанию около 700 млн евро, в обмен рассчитывая получить гарантии со стороны правительства Германии в размере 4,5 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua