Ющенко пообещал остановить приватизацию ОПЗ


Ющенко пообещал остановить приватизацию ОПЗ

Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Одессу пообещал остановить приватизацию Одесского припортового завода, если на предприятии не будет проведен экологический аудит.

Так, по словам депутата Одесского горсовета от ПР, лидер общественной организации Качество жизни Алексей Гончаренко, экологический аудит является основным требованием участников пикета, которые сегодня встречали главу государства в одесском аэропорту.

"Мы передали Виктору Ющенко обращение горожан за подписью почти 5 тысяч человек, в котором требуем выполнения Закона об экологическом аудите в отношении ОПЗ. Эта процедура должна дать ответ, можно ли приватизировать предприятия, и если да, то на каких условиях", - сообщил Гончаренко.

Вместе с тем, он отметил, что глава государства пообещал передать требования одесситов Кабмину и проконтролировать процедуру проведения аудита.

"В случае, если аудита не будет, Виктор Ющенко готов наложить вето на решение о продаже ОПЗ", - сообщил Гончаренко.

Напомним, в Фонде госимущества Украины заявили, что на Одесский припортовый завод претендуют уже 10 компаний, что позволит увеличить стоимость актива до $900 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы