GM требуется больше времени на выбор покупателя Opel, по-прежнему есть разногласия с Magna


GM требуется больше времени на выбор покупателя Opel, по-прежнему есть разногласия с Magna

General Motors Co. потребуется больше времени на устранение противоречий с канадской Magna International Inc., выступающей в альянсе со Сбербанком России в сделке по покупке Opel, пишет вице-президент GM Джон Смит в своем блоге на интернет-сайте компании.

По словам Смита, руководящего продажей Opel и Vauxhall, попытки преодолеть разногласия с Magna и ее российским партнером столкнулись с "трудностями" в ходе прошедших на этой неделе переговоров.

"Мало было достигнуто" в согласовании с консорциумом, возглавляемым Magna, вопросов, касающихся интеллектуальной собственности GM, а также контроля российского подразделения, пишет Смит.

Переговоры в Германии, по его словам, даже повторно поставили на повестку дня проблемы, которые, казалось, уже были решены.

"Мы прорабатываем детали предварительных соглашений и, вполне возможно, что инвесторы поднимут новые вопросы", - пишет Смит.

Он вновь подтвердил, что предложение другого претендента на покупку Opel - бельгийской инвесткомпании RHJ - имеет более простую структуру и к нему GM имеет "очень мало серьезных вопросов".

Правительство Германии, выступающее в поддержку альянса Magna/Сбербанк, предоставило двум претендентам на покупку Opel срок до конца этой недели, чтобы прояснить все спорные моменты в их предложениях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua