Доллар, иена дешевеют к евро в ожидании сильной статистики по экономике США


Доллар, иена дешевеют к евро в ожидании сильной статистики по экономике США

Курсы доллара и иены снижаются относительно евро в понедельник, сообщает агентство Bloomberg. Этому способствуют заявления бывшего главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Алана Гринспена о близком завершении рецессии, а также ожидания позитивных данных о деловой активности в производственном секторе США.

Аппетит инвесторов к риску растет на фоне позитивных данных, что способствует сокращению спроса на иены и доллары, отмечают эксперты.

Согласно прогнозу аналитиков, индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) вырос в июле до 46,5 пункта - максимального уровня почти за год - по сравнению с 44,8 пункта месяцем ранее.

Гринспен заявил, выступая в телепрограмме в воскресенье, что темпы восстановления экономического роста США могут превзойти прогнозы аналитиков.

Курс доллара США относительно евро к 16:22 составил $1,4306 за евро по сравнению с $1,4257 на закрытие рынка в пятницу.

Стоимость иены к евро опустилась до 135,91 иены с 134,99 иены.

Японская валюта также подешевела относительно американской - до 95 иены с 94,68 иены в пятницу.

Долларовый индекс ICE, учитывающий котировки доллара к валютам шести основных торговых партнеров США, упал в понедельник до 77,98 пункта - минимального уровня с 18 декабря прошлого года. На закрытие рынка в пятницу его значение составляло 78,347 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua