Девять крупнейших банков США выплатили годовые бонусы на 33 млрд. долл.


Девять крупнейших банков США выплатили годовые бонусы на 33 млрд. долл.

Девять американских банков, получивших финансовую помощь правительства США, выплатили своим сотрудникам бонусы в прошлом году на сумму в $32,6 млрд., при этом почти 5 тыс. банкиров получили единовременные годовые премии свыше $1 млн., пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные, обнародованные генеральным прокурором Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Куомо отмечает, что бонусные выплаты в шести из девяти банках превысили прибыль организаций. Общий объем компенсационных и премиальных выплат в девяти банках сократился, однако гораздо в меньшей степени, нежели размеры чистой выручки компаний. По сравнению с 2007 годом, в прошлом году банки потратили на своих сотрудников на 11% меньше, $133,5 млрд. против $149,3 млрд., несмотря на падение чистой выручки, на выплаты премий и компенсаций банки направляли на 4% больше от ее объема, чем в 2007 году.

Согласно докладу, банки Goldman, Morgan Stanley и Merrill в 2008 году выплатили годовые бонусы на сумму в $13 млрд. А банк J.P. Morgan стал самым щедрым по количеству сотрудников, получивших бонусы свыше $1 млн., таких в банке оказалось 1626 из 225 тыс.

Издание отмечает, что новости об огромных выплатах вызвали негодование в Конгрессе США и наверняка будут иметь серьезный общественный резонанс. Общий объем убытков девяти банков, получивших федеральную помощь, превышает $100 млрд., а общий размер обнародованных бонусных выплат составляет треть дефицита бюджета штата Калифорния, который находится сейчас на краю банкротства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua