Magna лидирует в борьбе за Opel


Magna лидирует в борьбе за Opel

Канадская Magna, выступающая в альянсе со Сбербанком РФ, занимает лидирующие позиции в переговорах о покупке европейского бизнеса General Motors, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Предложение бельгийской RHJ может оказаться лучше, чем у Magna, которая пользуется поддержкой правительства Германии, только в случае выхода последней из переговоров, сказал этот источник.

Между тем в среду вице-президент GM Джон Смит, руководящий продажей Opel и Vauxhall, в своем блоге на интернет-сайте компании сообщил, что у американской компании нет интереса в том, чтобы в дальнейшем приобрести назад контрольный пакет в своем европейском бизнесе.

Он пишет, что у GM нет предпочтений в пользу бельгийской RHJ лишь на том основании, что в этом варианте у американской компании в будущем, возможно, будет возможность вновь выкупить Opel. По мнению Дж.Смита, ряд СМИ неверно представляют позицию GM по этому вопросу.

Заседание совета директоров GM, на котором будет обсуждаться судьба Opel, намечено на следующую неделю.

В поддержку Magna выступают федеральное правительство Германии, а также правительства земель и германский профсоюз Opel, которые считают заявку Magna более безопасной в плане сохранения рабочих мест, чем предложение RHJ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua