0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

США могут обязать финансовые компании создавать резервы на случай банкротства


США могут обязать финансовые компании создавать резервы на случай банкротства

США могут обязать финансовые компании, проводящие рискованные операции, создавать резервы на случай банкротства. По мнению аналитиков, речь может идти, например, о кредитных деривативах, на которых финансовые компании получили в кризис громадные убытки.

"Если вы хотите заниматься (такими сделками), вам придется скинуться, чтобы гарантировать, что, если вы обделаетесь, платить за это придется не долларами налогоплательщиков, а долларами из вашей прибыли", - заявил глава Белого дома Барак Обама в ходе пресс-конференции.

По словам Обамы, этот механизм может функционировать по тому же принципу, что и система страхования депозитов. Ранее Федеральная корпорация страхования банковских вкладов предлагала учредить на средства финансовых компаний фонд, который предоставлял бы оборотный капитал и покрывал непредвиденные убытки, если правительству придется ликвидировать обанкротившуюся компанию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы