0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ВБ утвердил выделение Армении 60 млн долл. для поддержки бюджета


ВБ утвердил выделение Армении 60 млн долл. для поддержки бюджета

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил предоставление Армении кредита на сумму $60 млн, который будет направлен на поддержку бюджета в период 2009-2011 годов, сообщил директор ереванского офиса ВБ Аристомене Варудакис на пресс-конференции.

Он отметил, что средства будут предоставлены правительству Армении, они предназначены для стимулирования политики экономических реформ и покрытия дефицита бюджета.

В частности, будут финансироваться такие социальные расходы, как пособия по безработице, семейные пособия и пенсии. В условиях кризиса в наибольшей степени пострадали именно неимущие слои населения Армении, выросла безработица и растет число бедных, сказал представитель ВБ. В этой связи правительству республики, по мнению банка, следует развивать практику адресного предоставления семейных пособий.

Предполагается, что кредитные ресурсы также помогут властям провести реформы в области здравоохранения, образования и госслужбы.

Кредит будет предоставлен сроком на 20 лет под процентную ставку 0,75% годовых с льготным периодом по выплатам в первые 10 лет.

Общая стоимость 3-летней программы составляет $100 млн.

Решение о предоставлении оставшихся $40 млн ВБ примет во второй и третий годы реализации программы, сказал Варудакис.

Кредит на $60 млн является частью стратегии помощи ВБ Армении на 2009-2012 годы общей стоимостью $545 млн.

Ранее сообщалось, что с 1992 года Армения получила от ВБ кредиты на общую сумму $1,247 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы