Повышение акциза на пиво на 93,5% до 0,6 гривны/литр вступило в силу


Повышение акциза на пиво на 93,5% до 0,6 гривны/литр вступило в силу

Повышение ставки акцизного сбора на солодовое пиво на 93,5%, или 0,29 гривны до 0,6 гривны/литр вступило в силу с 1 июля.

Об этом говорится в соответствующем законе "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2009 год" и некоторые другие законы".

В новом законе учтены некоторые предложения Президента, в том числе по поводу распределения дополнительных средств, которые поступят в бюджет в следствие повышения ставки акциза.

Так, из закона было исключено положение, согласно которому 97 млн. гривен из этих средств должно было направляться на расходы Аппарата Верховной Рады.

Закон был подписан Президентом Виктором Ющенко 26 июня.

Производители пива считают нерыночной конкуренцией лоббирование повышения ставки акцизного сбора на пиво водочными компаниями.

Ранее в Раде были зарегистрированы несколько законопроектов, согласно которым предлагалось повысить ставку акциза на пиво до 0,6 гривны с июля, либо же поэтапно повышать акциз до 1,01 гривен/литр с 2010 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua