Азиатские рынки открывают неделю разнонаправленной динамикой


Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют в понедельник разнонаправленную динамику: акции финкомпаний и производителей электроники дорожают на фоне улучшения прогнозов Международного валютного фонда, а добывающие компании теряют позиции из-за снижения цен на сырье, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил 0,1% - до 101,62 пункта. Показатель вырос на 44% с пятилетнего минимума, достигнутого 9 марта, на фоне восстановления оптимизма инвесторов.

Японский Nikkei 225 потерял с открытия торгов в понедельник 0,2%, южнокорейский Kospi - также 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,3%.

"На рынках акций наблюдалось активное ралли, поэтому сейчас наступает вполне ожидаемый период отката, - полагает аналитик австралийской AMP Capital Investors Надер Наэйми. - Очевидно, что рост не будет прямолинейным, и на этом пути нас ожидает неоднократная коррекция. За последние 18 месяцев было много разочарований".

С начала года индекс MSCI Asia Pacific прибавил 13% на ожиданиях, что правительственные меры стимулирования экономики и ослабление кредитно-денежной политики помогут восстановлению мировой экономики после рецессии. Первый заместитель управляющего директора МВФ Джон Липски объявил в пятницу, что фонд собирается "умеренно улучшить" прогноз роста мирового ВВП. "Условия финансирования улучшились, доверие постепенно восстановилось, и показатели производства и спроса окрепли", - отметил Д.Липски.

МВФ опубликует обновленный прогноз 7 июля.

Котировки акций National Australia Bank Ltd. поднялись на 1,2% после того, как банк объявил о покупке подразделений страхования жизни и управления активами Aviva Plc в Австралии.

Стоимость бумаг ведущего мирового производителя чипов памяти Samsung Electronics Co. выросла на 1,6%.

Акции торгового дома Mitsubishi Corp., более половины прибыли которого приходится на торговлю сырьем, подешевели на 2,1% из-за снижения цен на медь и нефть.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua