Рост рынка ценных бумаг спровоцирован позитивными новостями с внешних рынков


Рост рынка ценных бумаг спровоцирован позитивными новостями с внешних рынков

Рост украинского рынка ценных бумаг спровоцирован позитивными новостями с внешних рынков.

Такое мнение РБК-Украина высказал партнер инвестиционной компании Regata Investments Юрий Алексеенко.

Он отметил, что в первых числах мая внешние рынки выросли на 6-8%. "Именно в эти дни внешние рынки подросли, и тогда же сформировался объем заказов на наш рынок от нерезидентов", - отметил эксперт. Он добавил, что отчеты компаний за первый квартал и прошлый год не повлияли на ситуацию на рынке.

Алексеенко добавил, что из-за потока негативных новостей о ситуации в банковском секторе Украины недооцененными оставались акции Райффайзен банк "Аваль" и "Укрсоцбанка", которые привлекли средства материнских банков из-за рубежа. "Нерезиденты готовы заходить на год-два, поскольку понимают, что бумаги "Аваля" и "Укрсоцбанка" не могут стоить столько, сколько они стоят сейчас", - сказал эксперт.

Он отметил высокий спрос на ценные бумаги этих двух банков, а также интерес к акциям некоторых металлургических предприятий, не смотря на снижение объемов производства металлургов в апреле. По его словам, политическая нестабильность, в частности, ожидание президентских выборов, отбила интерес у потенциальных инвесторов к акциям энергетических компаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Рост рынка ценных бумаг спровоцирован позитивными новостями с внешних рынков» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua