27
ФГИ не согласен с решением суда по СевГОКу
Фонд государственного имущества намерен оспорить в Апелляционном суде решение Хозяйственного суда Киева от 20 сентября о признании недействительными результатов конкурса по продаже государственных 35,74% акций Северного горно-обогатительного комбината.
Об этом, как передают Українські Новини, сообщил представитель пресс-службы ФГИ, ссылаясь на заявление первого заместителя председателя ФГИ Михаила Чечетова.
Представитель пресс-службы также заметил, что заседание суда прошло без участия представителей ФГИ.
Напомним: в пятницу прошлой недели Хозяйственный суд Киева признал недействительными результаты конкурса по продаже государственных 35,74% акций СевГОКа.
Свое прошлое заседание по делу о продаже СевГОКа Хозяйственный суд Киева перенес в связи с нахождением дела в Апелляционном суде.
Ранее ФГИ оспорил в Апелляционном суде решение Хозяйственного суда Киева от 11 сентября о запрете на продажу государственных 35,74% акций СевГОКа, которое суд принял на основании иска компании "Манитоба".
ФГИ объявил конкурс по продаже государственных 35,74% акций СевГОКа в июле.
К участию в конкурсе были допущены Укрсиббанк и "Украинская металлургическая компания" из 9 компаний, которые подали заявки.
Конкурс должен был состояться в августе, но Хозяйственный суд Киева приостановил продажу Фондом 35,74% акций СевГОКа по искам компаний "Интерпайп" и "Манитоба", которые посчитали дополнительные условия конкурса дискриминационными.
ФГИ оспорил это постановление суда и в сентябре Апелляционный суд приостановил запрет на продажу СевГОКа, и в тот же день ФГИ продал 35,74% акций СевГОКа за 89 млн. гривен "Украинской металлургической компании" при стартовой цене 86,8 млн. гривен.
Государственный пакет 50%+1 акция предприятия находятся в управлении УкрСиббанка с ноября 1999 года, 35,74% государственных акций управлял ФГИ.
СевГОК входит в пятерку крупнейших производителей железорудного сырья, его доля в добыче железорудного концентрата в Украине по итогам 2001 года составила около 15,9%, доля в производстве окатышей — около 47,3%.
По материалам:
Поделиться новостью