Небоскреб в Бостоне продан вдвое дешевле, чем был куплен


Небоскреб в Бостоне продан вдвое дешевле, чем был куплен

Знаменитый стоэтажный небоскреб "Хэнкок плейс" в Бостоне (штат Массачусетс) продан за 660,7 миллиона долларов. Прежний хозяин здания в 2006 году заплатил за него вдвое дороже - 1,3 миллиарда долларов. Новыми владельцами башни высотой 240,8 метра, построенной в 1969-71 годах, стали инвестиционные компании "Норманди рил истейт" со штаб-квартирой в штате Нью-Джерси и "Файв майл кэпитэл". Прежний хозяин достопримечательности - компания "Бродвей партнерс" в 2006 году заплатила за башню вдвое дороже - 1,3 миллиарда долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судьба самого фотографируемого строения Бостона наглядно отражает крайне неблагоприятную ситуацию на рынке недвижимости США. Бум 2005-2007 годов обусловил легкий доступ инвесторов к заемному капиталу. В большинстве своем предприниматели выплачивали за здания астрономические суммы, на 80% из заемных средств, рассчитывая, что рост цен продолжится и позволит им сбыть или сдать в аренду недвижимость по более высоким расценкам и с лихвой окупить расходы. Однако кризис 2008 года в области ипотечных кредитов привел к параличу кредитной системы США, сокращению тарифов на аренду и продажу помещений. Ее владельцы перестали получать достаточно доходов для возврата первоначальных кредитов и вынуждены продавать недвижимость за бесценок.

В январе "Бродвей партнерс" объявила себя неспособной выполнять обязательства перед кредиторами. Начался процесс отчуждения собственности за долги. Их заблаговременно скупили "Норманди рил истейт" и "Файв майл кэпитэл". На аукционе они были единственными претендентами на покупку "Хэнкок плейс".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua