Банк "Финансы и Кредит" рассчитывает в ходе рекапитализации привлечь средства государства и частных инвесторов


Банк "Финансы и Кредит" рассчитывает в ходе рекапитализации привлечь средства государства и частных инвесторов

Банк "Финансы и Кредит" (Киев) рассчитывает в ходе рекапитализации привлечь средства как государства, так и частных инвесторов, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель правления Владимир Хлывнюк.

"Мы предполагаем, что среди новых акционеров будет и государство со значительной долей, и частные инвесторы. Эту информацию мы обнародуем после проведения собрания акционеров (собрание намечено на 24 марта). Однозначно могу сказать только одно - доля государства будет значительной", - сказал банкир.

По его словам, банк планирует подать пакет документов по вопросу рекапитализации в НБУ 19 марта.

"Вопрос о вхождении государства в состав акционеров был стратегически нами инициирован. Это даст банку "Финансы и Кредит" не только дополнительную устойчивость как финансовому институту, но и значимость, подкрепленную ролью государства. Это означает появление у наших клиентов дополнительных гарантий того, что обязательства, взятые на себя банком, будут продолжать выполняться. Получение государственной поддержки позволит нам в большей мере реструктуризировать кредитную задолженность наших заемщиков, которые попали в сложную ситуацию", - подчеркнул банкир.

ОАО "Банк "Финансы и Кредит" основано в 1990 году. По данным банка, его крупнейшими акционерами на 1 января 2009 года являлись ЗАО F&C Realty (46,67%), ООО "Аскания" (48,88%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 января 2009 года (18,439 млрд грн) банк "Финансы и Кредит" занимал 14-е место среди 182 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы