В БЮТ решили, что игорному бизнесу поддержка нужна больше, чем торговле


В БЮТ решили, что игорному бизнесу поддержка нужна больше, чем торговле

Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко и Сергей Велижанский внесли на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, которым предусматривается увеличение стоимости торгового патента для сферы игорного бизнеса в 1,5-2 раза, для торговой деятельности – в 3-4 раза.

Соответствующий законопроект (№4138 от 16 марта 2009 г.) зарегистрирован в Верховной Раде и размещен на официальном сайте парламента.

Данным проектом закона предлагается определять стоимость торгового патента, исходя из размера минимальной заработной платы, официально установленной на первое января текущего года. Однако, в выводе главного научно-экспертного управления указано, что привязка уровня налогообложения к размеру государственного социального стандарта (минимальной заработной плате, установленной на 1 января т.г.) в случае его повышения может привести к увеличению налогового давления на субъектов предпринимательской деятельности.

"Согласно с действующим порядком, стоимость торгового патента устанавливается в фиксированной сумме", - отмечено в выводе управления.

Кроме того, предлагаемые изменения увеличат стоимость торгового патента в несколько раз. "Считаем такой подход в условиях финансового кризиса необоснованным", - сказано в выводе научно-экспертного управления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua