Бегущий по инерции


По итогам торговой сессии понедельника индекс ПФТС незначительно упал (0,49%) и затормозил на уровне 204,12 индексных пункта

В то же время на момент закрытия ПФТС ведущие фондовые площадки мира показывали уверенный рост котировок, продолжая ралли, начатое на прошлой неделе.

"В целом торговая сессия большей частью была ознаменована негативно направленной динамикой при средних за последнее время объемах торгов (59 сделок на сумму 14,78 млн. грн.). При этом наблюдалось отсутствие какого-либо значимого корпоративного новостного фона, способного существенно повлиять на итог торгов",- отметил аналитик группы компаний ТЕКТ Андрей Зарипов.

По его словам, наиболее ликвидными были бумаги "Днепрэнерго" и Запорожского абразивного комбината, торги по которым прошли на сумму 5,6 млн. грн. и 3,4 млн. грн. соответственно. Больше всего просели бумаги Мариупольского завода тяжелого машиностроения, "Райффайзен Банка Аваль" и Укрсоцбанка - на 5,17%, 3,85% и 3,08% соответственно. А рост показали Крюковский вагоностроительный завод (3,67%), "Азовсталь" (1,87%) и Алчевский меткомбинат (1,77%).

"Главным негативным фактором снижения котировок акций могло стать оглашение данных Госкомстата о финансовом результате украинских предприятий в январе 2009 г. - финансовый результат предприятий от обычной деятельности снизился на 33,3% по сравнению с январем 2008 г.",- считает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат.

Во втором и третьем эшелонах подорожали бумаги Славутского содового завода - на 14,31%, судостроительного завода "Залив" - на 14,29%, Запорожского абразивного комбината - на 4,18%. И подешевели акции Шосткинского гормолкомбината (35,48%), "Киевмедпрепарата" (3,7%), "Автокраза" (1,67%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua