НБУ зарегистрировал ОАО "Авант-Банк"


НБУ зарегистрировал ОАО "Авант-Банк"

Национальный банк Украины зарегистрировал ОАО "Авант-Банк". Об этом сообщили в НБУ.

"Авант-Банк" зарегистрирован 5 марта т.г. в Киеве на ул. Ивана Клименко, 23. В Нацбанке не сообщают об учредителях и уставном капитале банка.

Согласно законодательству, с сентября 2006 года в Украине разрешено создавать банки исключительно в форме открытых акционерных обществ или кооперативных банков. При этом уставный капитал новосозданного банка должен быть не менее 10 млн евро.

Как сообщалось, по данным НБУ, по состоянию на 1 марта 2009 года лицензию Нацбанка Украины на осуществление банковских операций имели 185 банков, в том числе: 157 банков - акционерные общества (из них: 121 банк - Открытые акционерные общества, 36 банков - Закрытые акционерные общества, 28 банков - Общества с ограниченной ответственностью).

В состоянии ликвидации в Украине находятся 13 банков, из них 10 банков ликвидируются по решениям НБУ, 3 - по решениям хозяйственных (арбитражных) судов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ АВАНТ-БАНК
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua