Азаров: Провести реформы в одиночку не сможет ни одна политсила


Азаров: Провести реформы в одиночку не сможет ни одна политсила

Украине надо не просто выйти из кризиса, а провести глубокие масштабные преобразования. И ни одна политическая сила в отдельности не сможет провести глубокие перемены без 90-, а то и 100-процентной поддержки народа. Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Николай Азаров.

Комментируя текущую ситуацию в стране, парламентарий подчеркнул: "Люди сегодня властям не доверяют. Власть не способна предложить эффективный выход из кризиса. Но Украине надо не просто выйти из кризиса. Стране нужны глубокие, масштабные преобразования. И ни одна политическая сила не сможет провести перемены без мощной поддержки народа - без 90-, а то и 100-процентной поддержки реформ".

"Люди должны понять программу перемен и активно в ней участвовать", - уверен Азаров.

При этом он не удивился падению рейтингов правящих политических партий и росту популярности оппозиционной Партии регионов.

"Что еще должна сделать власть, чтобы показать народу свой непрофессионализм и безответственность? Мне вспоминается старый анекдот, когда выходит глашатай и кричит, что завтра всех повесят на центральной площади. А голос из толпы вопрошает: веревку c собой приносить?" - отметил парламентарий.

Он также напомнил, то в свое время людям обещали вернуть вклады Сбербанка СССР, но довели ситуацию до того, что невозможно забрать уже новые накопления, цены выросли вдвое, а индексировать зарплаты и пенсии никто не спешит.

"Если бы такое сотворило любое европейское правительство, оно уже давным-давно было бы на свалке истории своей страны. А то, что в Украине падают рейтинги власти... Я удивлен тому, как медленно они падают", - подытожил собеседник агентства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы